+7 351 200-33-95

Как убрать мимические морщины?

Записаться на консультацию
Небольшие морщины в уголках глаз и губ, по центру лба сразу же выдают возраст женщины. Однако скрыть возрастные изменения кожи, продлив ее молодой внешний вид, вполне возможно. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил.

Для начала следует разобраться, что это за мимические морщины и какие причины их появления.

Немного теории

Мимические морщины — это возрастные изменения кожи, характеризующиеся появлением мелких складок в результате активной мимики лица. Радость, грусть, огорчение — все эти эмоции отражаются на нашем лице, приводя к появлению небольших морщин. Чем эмоциональнее человек, тем быстрее его коснутся первые изменения.

Одними из самых часто встречающихся мимических морщин являются складки в области наружных уголков глаз, более известные как «гусиные лапки». Появляются в результате радостных эмоций, сопровождающихся улыбкой или у людей с плохим зрением, которые часто прищуривают глаза. Из-за того, что кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, первые морщины образуются именно в этой области и могут появиться уже к 18-20 годам.

Simone-MAHLER-2.jpg

Морщины, тянущиеся от уголков рта вниз, говорят о том, что человек часто поджимает губы или испытывает негативные эмоции. Появляющиеся борозды делают лицо грустным, не зря данный вид называют «морщинами скорби».

Складки, расположенные горизонтально по центру лба, отражают сразу несколько эмоций: удивление (брови поднимаются вверх), задумчивость (наморщенные брови), волнение, замешательство. Также часто встречаются у крайне эмоциональных людей.

Мелкие, короткие морщины, расположенные на переносице, говорят о частом сведении бровей вместе, т. е. когда человек хмурится. При глубоких заломах такого типа создается впечатление злого, напыщенного выражения лица.

Как убрать мимические морщины?

Устранить уже явно выраженные или давно появившиеся мимические морщины можно только с помощью специальных косметологических процедур, например, инъекций ботулинического токсина (ботокс). Он разглаживает складки и заломы, возвращая коже прежний, молодой вид.

Современные кремы и другие уходовые средства, несмотря на прорывы в косметологии, не могут полностью избавить от этих проблем, но способны только немного визуально уменьшить уже имеющиеся морщины, предотвратить появление новых. Именно по-этому, стоит прибегать к выбору исключительно профессиональной космецевтики.

simone-mahler-космецевтика.jpg

Домашний уход

Этого же эффекта можно добиться с помощью домашнего ухода. Особенно эффективны в борьбе с возрастными изменениями лица различные маски, богатые питательными, увлажняющими и разглаживающими свойствами.

  1. Витамин А или ретинол. Способствует процессам регенерации кожи и выработке коллагена, оказывает омолаживающий эффект. Содержится в маслах из зародышей пшеницы и виноградной косточки. Также можно приобрести в аптеке в виде ампул или в стеклянных бутылочках.
  2. Витамин Е или токоферол. Глубоко питает кожу, предотвращая появление мимических морщин. Содержится во многих растительных маслах, особенно в тыквенном и оливковом, а также в масле из плодов авокадо. Можно приобрести в чистом виде в аптеке.
  3. Витамин С. Мощный антиоксидант, который значительно способствует выработке коллагена и эластина в коже, тем самым увеличивая ее упругость и эластичность. Содержится в масле черного тмина и облепихи.
  4. Эфирные масла. Активно используются в косметологии положительного воздействия на кожу лица. Для предотвращения мимических морщин, а также разглаживания уже имеющихся, лучше всего подойдут эфиры розового дерева, пачули, нероли, лаванды и иланг-иланг.
  5. В качестве дополнительных компонентов могут выступать мед, алое вера, мякоть и сок свежих ягод (например, клубника, клюква, брусника) и овощей (огурец, картофель).

Все вышеперечисленные ингредиенты можно наносить на заранее очищенное лицо как самостоятельные компоненты (следует заранее проверить на аллергическую реакцию) или смешивать между собой, получая целый коктейль из полезных веществ.

Примеры домашних масок

  1. Масляная. Понадобятся: 1 ч. л. масла из виноградной косточки и 1 ч. л. оливкового масла. Разогреть их на водяной бане, добавить пару капель эфирного масла пачули. Нанести на проблемные участки, аккуратно вбивая смесь подушечками пальцев. Не смывать.
  2. Фруктовая. Сок и пюре свежих ягод калины и клюквы перемешать с небольшим количеством цветочного меда и нанести на лицо, оставив на 10-15 минут.
  3. Витаминная. Ингредиенты: 1 ст. л. масла тыква, 1 ч. л. ретинола, 1 ч. л. токоферола, несколько капель эфирного масла розового дерева. Все компоненты тщательно смешать, нанести массажными движениями на лицо, не смывать.

Самодельные маски могут быть приготовлены совершенно из разных ингредиентов. Главное, чтобы они содержали в своем составе определенные элементы, способные выровнять кожу, увлажнить ее и предотвратить преждевременное старение.

Запись на консультацию
Похожие статьи
07 сентября 2017
Липолифтинг лица
Некоторые хотели бы увеличить губы или сделать скулы более выраженными, но не решаются. Есть косметологическая процедура, после которой кожа мгновенно...
13 октября 2017
Лазерный пилинг лица
Чтобы оставаться молодой и красивой, недостаточно регулярно ухаживать за кожей, давая ей необходимое питание и увлажнение.
14 апреля 2017
Как избавиться от синяков под глазами
Синяки под глазами – довольно распространенная проблема, возникающая из-за переутомления, стресса, недостатка питательных веществ ...
14 января 2017
Роль контурной пластики в современной косметологии
Раскрываем суть контурной пластики: зачем она нужна, как проходит, что будет после, кому можно и нельзя использовать этот метод?
Космоцевтика в руках настоящих профессионалов
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской космоцевтики по уходу за кожей лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004125 от 06 июня 2017 года