+7 351 779-42-98

Кинезиотейпирование коленного сустава

Записаться на консультацию
Такая методика, как кинезиотейпирование коленного сустава широко применяется для лечения и профилактики осложнений различных травм опорно-двигательного аппарата и связочно-сухожильной системы. Метод отличается достаточной простотой и высокой эффективностью — в отличие от народных средств, его результативность подтверждена в клинических условиях.

Кинезиотейпирование коленного сустава может применяться в любом из периодов травмы — остром, подостром или хроническом, что выгодно отличает эту лечебную тактику от других. Кроме того есть возможность сочетать методику с лекарственной терапией или другими способами физиотерапевтического воздействия, что приводит к скорейшему выздоровлению.

Кинезиотейпирование коленного сустава в Челябинске — показания к процедуре

В качестве современного метода физической реабилитации кинезиотейпирование входит в список обязательных восстановительных процедур для профессиональных спортсменов, после тяжелых оперативных вмешательств и травм. Корректная аппликация тейп-пластыря помогает при таких состояниях:

  • болевой синдром различной интенсивности;
  • воспалительные процессы внутри сустава;
  • гематомы, травматические отеки;
  • нарушенный лимфоток;
  • переутомление мышц;
  • растяжение связок;
  • эпикондилиты.

Кинезиотейпирование в Челябинске способствует мягкой стабилизации сустава, не ограничивая его подвижность. Другими способами добиться такого эффекта пока невозможно. Максимальный эффект развивается сразу после аппликации тейпа, и продолжается до 6-ти суток. Один пластырь может оставаться на коже до 2-х недель.

Методы аппликации и возможные противопоказания

Популярность этой методики реабилитации растет, и сегодня все больше специалистов могут правильно накладывать тейпы. Они представляют собой эластичные полоски, изготовленные из хлопка, с гипоаллергенным клеящим слоем на основе акрила. Цвет ленты может быть различным, и вопреки распространенному мнению, не влияет на оказываемый лечебный эффект. Уход за телом при помощи тейпов актуален не только для спортсменов, но для всех людей, ведущих активный образ жизни.

Существует две методики аппликации ленты.

  1. Нерастянутая. Применяется при необходимости улучшить лимфоток и приподнять кожу. В этом случае перед наклеиванием ленты кожа в пораженной области растягивается. После аппликации кожа находится в немного приподнятом состоянии.
  2. Растянутая. Метод требует растяжения самого тейпа перед аппликацией. В результате обеспечивается хорошая поддержка сустава, стимулируются нервные окончания, и купируется болевой синдром.

К числу противопоказаний нужно отнести воспалительные заболевания кожи в области предположительной аппликации ленты, психические расстройства, острые инфекционные процессы и аллергические реакции на составные компоненты тейп-ленты.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.
Мария Кузнецова - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года