+7 351 779-42-98

Уход за проблемной кожей лица

Записаться на консультацию
Современная косметология разделяет 4 основных типа кожи: нормальную, жирную, сухую, комбинированную, и каждая из них под влиянием определенных обстоятельств может стать проблемной.

Что такое проблемная кожа?

Проблемной называют кожу, склонную к частым высыпаниям, воспалениям, раздражениям и покраснениям, которые нередко оставляют за собой пятна, рубцы и шрамы. Чаще всего с этой неприятностью сталкиваются подростки, чей нестабильный гормональный фон является причиной многих высыпаний. Но проблемная кожа может возникнуть не только у юношей и девушек, но и у людей более старшего возраста.

Советы-по-уходу-за-проблемной-кожей-лица.jpg

Причины возникновения проблемной кожи:

  1. Гормональные проблемы могут возникнуть у людей не только в молодости. С возрастом наш организм вырабатывает все меньше и меньше коллагена, которые отвечает за упругость и эластичность кожи, снижается уровень гиалуроновой кислоты, а витаминам все сложнее питать и увлажнять эпидермис. К сожалению, чем старше становится человек, тем больше его кожа подвержена появлению воспалений, а значит требуется более тщательный уход.
  2. Проблемы с кожей могут также возникнуть из-за нарушений в иммунной и эндокринной системах, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Если обычные уходовые средства не оказывают никакого действия, то стоит обратиться к профессиональным косметологам.
  3. Неправильный уход за кожей может повлечь за собой возникновение еще больших проблем. Это может быть ее недостаточная очистка или, наоборот, слишком частое использование агрессивных веществ, содержащих много кислот и спирта.
  4. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и жира. Чрезмерное употребление алкоголя.
  5. Возникновение многочисленных воспалительных процессов может быть вызвано кожными заболеваниями, такими как, экзема или заражение кожным клещом.
  6. Неправильно подобранная декоративная косметика с большим содержанием силиконов и талька. Эти вещества, присутствующие в составе некоторых тональный основ или пудр, приводят к закупориванию пор и нарушениям работы сальных желез.
  7. Прием лекарственных препаратов, влияющих на общий гормональных фон, например, противозачаточных таблеток или антибиотиков.
  8. Аллергическая реакция.
  9. Длительная стрессовая ситуация. Причем воспаления могут не обязательно появиться сразу. Они возникают спустя пару недель или даже месяцев после депрессии или сильного эмоционального потрясения.
Simone-MAHLER-2.jpg

Правила ухода за проблемной кожей

  • Подбирать уходовые процедуры для устранения проблемы стоит исходя из своего типа кожи. Как было уже сказано выше, проблемной может стать и жирная, и сухая, и нормальная кожа. Стоит обратить внимание на состав продуктов: они не должны содержать очень много агрессивных веществ.
  • В борьбе со многими высыпаниями могут помочь некоторые аптечные средства. В первую очередь, это салициловая кислота, которая входит в состав многих тоников, лосьонов и гелей для умывания. Она обладает подсушивающим и антибактериальным эффектом, отлично устраняя очаги воспалений. Применять ее можно двумя способами. Первый – точечное нанесение 5%-го раствора непосредственно на прыщи с помощью ватной палочки. Второй – протирание 1%-м средством, заранее разбавленным в воде в пропорции 1:1 (такой вариант не подойдет обладателям очень сухой или чувствительной кожи).
  • Отлично очищают лицо, а также борются с пигментными пятнами и следами от акне различные вытяжки и настои, например, из календулы или чистотела. Их можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно из травяного сырья и спирта. Состав наносится локально на проблемные места.
  • Используя декоративную косметику, лучше отдать предпочтения средствам с пометкой "некомедогенный". Как правило, такие продукты не содержат талька и тяжелых масел, легко удаляются с кожи и иногда оказывают лечебное действие.
  • На время устранения проблемы стоит отказаться от употребления продуктов с большим содержанием сахара и жира, а также перестать употреблять алкоголь и табачную продукции.
  • Если самостоятельное лечение не помогает, то стоит обратиться к косметологу. Он может сразу посоветовать необходимые процедуры.
  • В борьбе за чистую кожу может помочь посещение косметологического кресла. Существует множество процедур, предназначенных для очистки лица от воспалений или следов от них.

Столкнувшись с появлением проблемной кожи, стоит в первую очередь обратить внимание на свое питание и привычки. Важно помнить, что все неполадки с кожей, волосами или ногтями идут изнутри и сигнализируют о серьезных нарушениях в работе организма. Но если вовремя обратить внимание и взять контроль над ситуацией, можно быстро избавиться от неприятного заболевания.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.