+7 351 779-42-98

Как избавиться от растяжек

Записаться на консультацию
Проблема стрий или растяжек является очень актуальной среди женщин. Этот вопрос, наверное, волнует их не меньше проблемы целлюлита. Так какие способы существуют чтобы помочь несчастным женщинам в их борьбе за гладкую и красивую кожу?

Медицинские способы избавления от растяжек

  1. От свежих растяжек в клиниках применяют микрошлифовку, в состав которой входит оксид алюминия. При этой процедуре снимаются верхние тонкие слои кожи и к тканям начинает поступать усиленный приток крови. Нужно около дюжины процедур, выполняемых раз в неделю.
  2. За несколько месяцев перед проведением лазерной коррекции рубцов и растяжек требуется провести подготовку кожи. В участок кожи со стриями втирается специальный крем. Лазерная шлифовка проводится под наркозом. Эффективная, но дорогая процедура. Сейчас самая популярная и практичная. После нее не рекомендуется загорать около трех месяцев.
  3. Способ пилинга на основе воздействия на кожу фруктовых кислот очень болезненный, поэтому проводится под наркозом. Нужно около дюжины сеансов (один сеанс в неделю).
  4. Введение под кожу специальных средств (мезотерапия) увеличивает эластичность кожи. Инъекции вводятся еженедельно на протяжении нескольких месяцев. Такая процедура носит кратковременный эффект.
  5. Хирургическим путем стрии тоже можно удалить, но это очень опасно в плане того, что могут появиться шрамы и гноения кожи. Такой способ подбирается индивидуально лечащим врачом.

Косметические препараты от растяжек

  1. Витамин Е в растворимом виде. Купленный в аптеке раствор наносится на места растяжек после принятия водных процедур, затем тщательно втирается в кожу.
  2. Массаж Эндермоложи. Французский препарат в совокупности с массажером при систематическом применении уменьшает рубцы.

Специализированные кремовые средства

Лечебные мази и крема, в состав которых входят экстракты растений, повышают эластичность и упругость кожного покрова. Следует помнить, что их применять нужно постоянно, иначе положительного результата не будет.

Использование ретинола.  Стоит на одном из первых мест в составе средств, применяющихся от растяжек, способствуя увлажнению кожи.

Кислоты на основе фруктов. Сохраняют влажность кожи и активно участвуют в регенерирующих процессах.

Масло какао. Масло применяется не только для профилактики стрий, но также вылечивает целлюлит на ранних стадиях.

Борьба с растяжками в домашних условиях

  1. Компресс с эфирными маслами. Сделать смесь из эфирных масел (нероли, розовое масло, петитгрейн, лиметт). Каждого масла берется по две капли и смешивается с 50 г кефира. Полученной смесью смачивается кусок марли и кладется на область растяжек. Сверху обматывается пищевой пленкой, выдерживается на теле не менее 7 часов под одеждой. Такая процедура выполняется три раза в неделю не менее трех месяцев. Результат будет заметен уже через пару месяцев.
  2. Компресс с аптечной ромашкой. 50 г ромашкового цвета заливается 200 мл молока, доводится до кипения. Кусок марли смачивается в остывшей до комнатной температуры смеси и наносится на нужную область тела. Накрывается махровым полотенцем на четверть часа. Затем компресс снимается, а место стрий смазывается кремом.
  3. Лосьон из укропа. Равное количество сушеного укропа и липового цвета вскипятить с 500 мл воды, дать настояться около 2 часов. Намочить в полученном настое кусок марли и положить на проблемную зону. Держать до тех пор, пока лосьон полностью не высохнет.
  4. Средство из мумие. 5 г мумие в таблетках растворить в 10 мл воды, смешать с любым детским кремом. Для приятного запаха можно добавить несколько капель лавандового или апельсинового эфирного масла. Полученную смесь уложить в подходящую емкость и поставить в холодильник. Наносить на место образования растяжек каждый день в течение полугода.
  5. Сок алоэ. Купленный в аптеке или свежевыжатый сок алоэ смешать в равной пропорции с оливковым маслом холодного отжима. Смешать с витаминами А и Е в жидкой форме (в равных пропорциях). Все ингредиенты хорошо перемешать, налить в баночку и убрать в холодильник. Использовать данную смесь в течение недели. На заранее проскрабированную кожу наносить теплую смесь несколько раз в день. Через четверть часа остатки вытереть ватным диском.
  6. Мед. Избавиться от стрий можно с помощью меда. Жидкий мед немного подогреть на водяной бане, нанести на область кожи с растяжками массирующими движениями. Втирать мед в течение нескольких минут, затем смыть водой. Данную процедуру проводить через день после приема горячего душа.
  7. Лед с солью. Чтобы ускорить обменные процессы в организме и исправить косметический дефект делается обработка льдом и солью. Для этого нужно в 200 мл горячей воды добавить 20 г поваренной или морской соли, все хорошо размешать. После полного растворения соли разлить в формы, охладить и убрать в морозильную камеру. Каждый день перед отходом ко сну протирать кусочком льда места образования растяжек.
  8. Дрожжи. Пивные дрожжи (20 г), сливки (50 г), мед (50 г) смешать друг с другом. Настоять смесь полчаса и нанести на область кожи со стриями. Оставить на теле на четверть часа, затем смыть водой.
Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.
Мария Кузнецова - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года