+7 351 200-33-95

Роль контурной пластики в современной косметологии

Записаться на консультацию
Косметология сегодня предлагает новые способы безопасного омоложения кожи и исправления недостатков лица. Речь идёт о контурной пластике. Это инвазивный метод, который даёт мгновенный и стойкий результат уже после первой процедуры. Он позволяет исправить врождённые или приобретённые с возрастом дефекты без ножа хирурга. Однако среди пациенток наиболее востребованы следующие виды процедур:

Какова суть процедуры?

В глубокие и средние слои кожи через шприц вводится специальный гель на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Последняя, в свою очередь, притягивает воду, благодаря чему кожа становится более увлажнённой и молодой. Коллаген же обеспечивает ей прочность и эластичность. С возрастом количество этих веществ в коже уменьшается, в результате чего она становится дряблой и морщинистой.

Контурная пластика проводится квалифицированным врачом-косметологом. Препарат вводят под кожу через тонкую иглу, и он мгновенно восполняет утраченный объём. Это первый этап преображения. Затем активные вещества начнут рассасываться, а вместе с этим будут питать и увлажнять кожу, а также стимулировать выработку собственных коллагеновых волокон. Это второй этап омоложения, который позволит сохранить эффект на 6 или даже 18 месяцев в зависимости от индивидуальной реакции. Затем процедуру можно повторить.

После обследования пациента и выбора наполнителя специалист выполнит ряд инъекций в проблемную область, исходя из поставленной задачи. Процедура проходит практически безболезненно, поскольку врач использует местный анестетик. Занимает не более 40 минут в зависимости от цели и сложности её реализации. После контурной пластики на поверхности кожи могут появиться локальные покраснения и отёки, которые проходят в течение нескольких суток.

Показания и противопоказания  

К счастью, процедура не имеет ограничений по возрасту. Поводом для контурной пластики лица могут стать любые из нижеперечисленных дефектов, которые вам хотелось бы устранить:

  • глубокие заломы кожи в носогубной области;
  • морщины вокруг губ и в уголках рта;
  • неправильная форма подбородка;
  • ассиметричные или слишком тонкие губы;
  • горизонтальные и вертикальные морщины на лбу;
  • сеточка мимических морщин вокруг глаз.

Современные препараты позволяют свести к минимуму аллергические реакции или осложнения, тем не менее прежде, чем принять решение, обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Отказаться от контурной пластики придётся в следующих случаях:

  • при наличии ряда заболеваний (гемофилия, нарушения обмена веществ, проблемы в работе иммунной системы, кожные болезни различного происхождения);
  • беременность и период кормления грудью;
  • если ранее был введён силиконовый филлер;
  • наличие повреждённых участков кожи после недавнего химического пилинга или лазерной шлифовки.

Сохранить красоту и молодость лица теперь можно без тяжёлых дорогостоящих операций. А своевременные и регулярные косметические процедуры в косметологии MAXIMA Clinique помогут отодвинуть их по времени или вовсе избежать.

Запись на консультацию
Похожие статьи
07 сентября 2017
Липолифтинг лица
Некоторые хотели бы увеличить губы или сделать скулы более выраженными, но не решаются. Есть косметологическая процедура, после которой кожа мгновенно...
13 октября 2017
Лазерный пилинг лица
Чтобы оставаться молодой и красивой, недостаточно регулярно ухаживать за кожей, давая ей необходимое питание и увлажнение.
14 апреля 2017
Как избавиться от синяков под глазами
Синяки под глазами – довольно распространенная проблема, возникающая из-за переутомления, стресса, недостатка питательных веществ ...
14 февраля 2017
Профессиональная коррекция морщин
Краткое описание процедуры для чего она применяется в косметологииКраткое описание процедуры для чего она применяется в косметологии