+7 351 200-33-95

Виды обертываний для похудения

Записаться на консультацию
Обертывание, как способ борьбы с лишним весом, давно вошло в перечень косметических процедур. Процедура заключается в нанесении на проблемные зоны компонентов, способствующих похудению, и последующим обертыванием этих зон целлофановой пленкой. Дополнительно может использоваться термоодеяло.

Такая косметическая процедура позволяет:

  • насытить клетки кожи минеральными веществами и микроэлементами;
  • увеличить лимфодренаж;
  • повысить процессы микроциркуляции в тканях кожи;
  • вывести лишнюю жидкость;
  • сделать кожу более эластичной и упругой;
  • увеличить липолиз.
  • убрать рельефность кожи и уменьшить объем тела.

Процедуры могут проводиться как домашних условиях, так и в косметологическом кабинете.

Виды обертываний

Обертывания могут быть горячими, холодными и изотермическими.

  1. Лишний вес при проведении процедуры холодного обертывания снижается за счет того, что организм повышает энергозатраты на поддержание нормальной температуры тела (согрев). При холодном обертывании используют: ментол, мяту, грейпфрут. Указанные компоненты охлаждают кожу. Организм, стараясь согреться, расщепляет жиры, за счет чего происходит похудение. Смесь для такого обертывания должна быть температурой 20-22 °С.
  2. Горячее обертывание направлено на то, чтобы добиться желаемого веса за счет вывода из организма лишней жидкости и сжигания жира в проблемных зонах. Для горячего обертывания смесь должна иметь температуру около 38 °С.
  3. Обертывание, в процессе которого используется смесь, температурой равной температуре тела человека, называют изотермическим. При его проведении используются маски из водорослей и морского ила, они повышают обменные процессы и медленно запускают процесс борьбы с подкожным жиром. По сравнению с горячим и холодным обертыванием изотермическое является наиболее лояльным к организму, именно поэтому его используют в тех случаях, когда имеются противопоказания к иным видам обертывания.

Средства, используемые при обертывании

Обертывания бывают на основе натуральных компонентов и косметических средств. Для горячего обертывания с использованием натуральных средств применяются:

  1. Глина (белая, черная и голубая). Этот природный компонент позволяет вывести из кожи избыток жидкости, за счет чего уже после нескольких процедур достигается видимый результат похудения.
  2. Шоколад. Он позволяет похудеть путем вывода из клеток лишней жидкости и уменьшить жировые отложения посредством улучшения кровообращения в проблемных зонах.
  3. Кофе. Данный компонент способствует активному расщеплению жировых клеток, благодаря чему в короткие сроки можно сократить объем талии и зоны бедер.
  4. Морские водоросли (бурые). Они восстанавливают обменные процессы, способствуя снижению веса.
  5. Мед. Эффективно расщепляет жиры путем нормализации водно-солевого баланса.
  6. Красный перец. За счет своих жгучих свойств он прекрасно борется с лишним весом – происходит активации обменных процессов, усиливается кровообращение и ускоряется расщепление жировых отложений.
  7. Морская соль. Способствует сжиганию жиров и вытягивает лишнюю жидкость из организма.
  8. Лечебная грязь. Позволяет эффективно бороться с подкожным жиром за счет повышения кровоснабжения.
  9. Сода. Лишние сантиметры при использовании данного компонента уходят уже после 3-4 процедур.
  10. Горчица. Ее биологически активные компоненты борются с застойными явлениями и избавляют от лишних килограммов.

В качестве основных косметических средств, используемых при термоактивном обертывании с целью похудения, можно выделить:

  • мазь Капсикам, которая способствует снижение объема жировой ткани за счет увеличения процессов метаболизма в ней;
  • специальные кремы и маски;
  • кофеин в жидкой форме (реализуемый в аптечной сети в форме ампул).

Обертывания привлекают внимание многих женщин, стремящихся быстро снизить свой вес и сократить объемы тела, но, несмотря на простоту процедуры, не стоит упускать из внимания противопоказания:

  • беременность;
  • варикоз;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой и артериальным давлением;
  • проблемы с почками и надпочечниками;
  • заболевания женской половой системы;
  • эндокринные заболевания;
  • аллергия на компоненты, используемые в процессе процедуры;
  • воспаление лимфоузлов;
  • онкологические заболевания.

Парниковый эффект, создаваемый при обертывании, позволяет бороться с лишним весом, делая этот процесс простым и доступным. Но для заметного эффекта процедура осуществляется в несколько курсов. Снизить вес можно за уже за один курс, который должен включать в себя 2-3 сеанса в неделю продолжительностью 30-40 минут. Превышать время процедуры не стоит, поскольку компоненты смеси, используемые при горячем обертывании, способны вызвать ожог.

Запись на консультацию
Похожие статьи
07 сентября 2017
Липолифтинг лица
Некоторые хотели бы увеличить губы или сделать скулы более выраженными, но не решаются. Есть косметологическая процедура, после которой кожа мгновенно...
13 октября 2017
Лазерный пилинг лица
Чтобы оставаться молодой и красивой, недостаточно регулярно ухаживать за кожей, давая ей необходимое питание и увлажнение.
14 апреля 2017
Как избавиться от синяков под глазами
Синяки под глазами – довольно распространенная проблема, возникающая из-за переутомления, стресса, недостатка питательных веществ ...
14 января 2017
Роль контурной пластики в современной косметологии
Раскрываем суть контурной пластики: зачем она нужна, как проходит, что будет после, кому можно и нельзя использовать этот метод?