+7 351 200-33-95

Лечение локального гипергидроза на лице

Записаться на консультацию
Повышенное потоотделение – это довольно частая проблема, которая доставляет человеку немало хлопот. Если в случае с подмышками, ладонями и другими частями тела скрыть это как-то можно, то лицо всегда на виду и малейшие капельки пота сразу становятся заметными. Решением проблемы станет косметологическая процедура, которая занимает несколько минут и надолго избавляет от такой проблемы.

Эффективный способ борьбы с гипергидрозом

Повышенное выделение пота может быть вызвано различными причинами – наследственной предрасположенностью, волнением, стрессом. Причем не всегда потеет все лицо сразу, довольно часто встречается частичное (локальное) появление пота на определенных участках – на щеках, носу, над верхней губой.

Лечение гипергидроза в клинике «MAXIMA Clinique» проводится с применением препарата на основе ботулотоксина – «Диспорта». Многим он знаком как эффективное омолаживающее средство. Однако под действием современного модифицированного ботулотоксина нервные импульсы перестают поступать к потовым железам. Благодаря этому железы не сокращаются и не выделяют пот. Поскольку уколы блокируют потовые железы, расположенные в определенной области, то это никак не провоцирует усиленного потоотделения в других местах.

Перед проведением процедуры обрабатываемая область смазывается анестезирующим кремом. Инъекции делаются непосредственно в зону с чрезмерной выработкой пота. После введения препарата кожа обрабатывается антисептиком.

Уже спустя пару дней уровень потоотделения резко сокращается. Максимальный эффект можно наблюдать через 10-14 дней. Большим плюсом ботулинотерапии является ожидаемый и стойкий результат, поэтому пациент может быть уверен в эффективности процедуры.

Показания

При сильном потении определенных областей лица точечные микроинъекции Диспорта становятся оптимальным решением. Введение ботулотоксина является безопасной процедурой, поскольку он не разрушает структуру кожи и сохраняет ее чувствительность.

Эффект от процедуры

После инъекций Диспорта потовые железы в обработанной зоне «выключаются» и перестают вырабатывать пот. Даже сильный стресс или активные физические нагрузки не смогут вызвать обильное потоотделение. Длительность сохранения эффекта – не менее полугода. После чего процедуру можно проводить повторно.

Противопоказания

Предварительно следует проконсультироваться со специалистом, поскольку процедура имеет противопоказания:

  • Беременность, период кормления грудью.
  • Хронические заболевания в обостренной форме.
  • Воспалительные процессы в месте предполагаемых инъекций.
  • Пониженная свертываемость крови.

Надоело постоянно бороться с чрезмерной потливостью лица и используемые методы не дают никакого результата? Удобным и действенным способом станет лечение гипергидроза в клинике MAXIMA Clinique! Посетив наше отделение эстетической косметологии, вы надолго забудете о постоянно влажном лице и будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации!

Запись на консультацию
Похожие статьи
07 сентября 2017
Липолифтинг лица
Некоторые хотели бы увеличить губы или сделать скулы более выраженными, но не решаются. Есть косметологическая процедура, после которой кожа мгновенно...
13 октября 2017
Лазерный пилинг лица
Чтобы оставаться молодой и красивой, недостаточно регулярно ухаживать за кожей, давая ей необходимое питание и увлажнение.
14 апреля 2017
Как избавиться от синяков под глазами
Синяки под глазами – довольно распространенная проблема, возникающая из-за переутомления, стресса, недостатка питательных веществ ...
14 января 2017
Роль контурной пластики в современной косметологии
Раскрываем суть контурной пластики: зачем она нужна, как проходит, что будет после, кому можно и нельзя использовать этот метод?