Специальное предложение от клиники эстетической косметологии MAXIMA Clinique

73512208501

Лечение локального гипергидроза на лице

Записаться на консультацию
Повышенное потоотделение – это довольно частая проблема, которая доставляет человеку немало хлопот. Если в случае с подмышками, ладонями и другими частями тела скрыть это как-то можно, то лицо всегда на виду и малейшие капельки пота сразу становятся заметными. Решением проблемы станет косметологическая процедура, которая занимает несколько минут и надолго избавляет от такой проблемы.

Эффективный способ борьбы с гипергидрозом

Повышенное выделение пота может быть вызвано различными причинами – наследственной предрасположенностью, волнением, стрессом. Причем не всегда потеет все лицо сразу, довольно часто встречается частичное (локальное) появление пота на определенных участках – на щеках, носу, над верхней губой.

Лечение гипергидроза в клинике «MAXIMA Clinique» проводится с применением препарата на основе ботулотоксина – «Диспорта». Многим он знаком как эффективное омолаживающее средство. Однако под действием современного модифицированного ботулотоксина нервные импульсы перестают поступать к потовым железам. Благодаря этому железы не сокращаются и не выделяют пот. Поскольку уколы блокируют потовые железы, расположенные в определенной области, то это никак не провоцирует усиленного потоотделения в других местах.

Перед проведением процедуры обрабатываемая область смазывается анестезирующим кремом. Инъекции делаются непосредственно в зону с чрезмерной выработкой пота. После введения препарата кожа обрабатывается антисептиком.

Уже спустя пару дней уровень потоотделения резко сокращается. Максимальный эффект можно наблюдать через 10-14 дней. Большим плюсом ботулинотерапии является ожидаемый и стойкий результат, поэтому пациент может быть уверен в эффективности процедуры.

Показания

При сильном потении определенных областей лица точечные микроинъекции Диспорта становятся оптимальным решением. Введение ботулотоксина является безопасной процедурой, поскольку он не разрушает структуру кожи и сохраняет ее чувствительность.

Эффект от процедуры

После инъекций Диспорта потовые железы в обработанной зоне «выключаются» и перестают вырабатывать пот. Даже сильный стресс или активные физические нагрузки не смогут вызвать обильное потоотделение. Длительность сохранения эффекта – не менее полугода. После чего процедуру можно проводить повторно.

Противопоказания

Предварительно следует проконсультироваться со специалистом, поскольку процедура имеет противопоказания:

  • Беременность, период кормления грудью.
  • Хронические заболевания в обостренной форме.
  • Воспалительные процессы в месте предполагаемых инъекций.
  • Пониженная свертываемость крови.

Надоело постоянно бороться с чрезмерной потливостью лица и используемые методы не дают никакого результата? Удобным и действенным способом станет лечение гипергидроза в клинике MAXIMA Clinique! Посетив наше отделение эстетической косметологии, вы надолго забудете о постоянно влажном лице и будете чувствовать себя уверенно в любой ситуации!

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
20 марта 2019
Услуги коррекции фигуры
Среди безоперационных методов, позволяющих скорректировать проблемные участки тела, нужно выделить криотерапию. Один из ее видов – криолиполиз – стал революцией в косметологии. Метод позволяет быстро убрать лишние жировые отложения, при этом результат сохраняется на долгое время.
22 марта 2019
Как убрать жир с боков
Вопрос — как убрать жир с боков, неизбежно возникает у каждой женщины. С возрастом процесс обмена веществ замедляется, и неизбежно появляются нежелательные жировые отложения в области живота. Сегодня появился инновационный метод — криолиполиз.