+7 351 779-42-98

Как убрать «Гусиные лапки» под глазами

Записаться на консультацию
Гусиные лапки под глазами предательски выдают настоящий возраст женщины. Народные рецепты, специальные косметические средства от морщинок вокруг глаз эффективны, только если регулярно пользоваться ими с молодости в качестве профилактики. Время не остановить, домашние методы теряют свою силу при возрастном увядании кожи. Как убрать гусиные лапки под глазами, если обращаться к пластическому хирургу еще рано или не хочется прибегать к столь кардинальной мере?

На помощь приходит известный, проверенный метод, доказавший эффективность и применяющийся много лет, — ботулинотерапия. Об инъекциях ботокса слышали все, но некоторые женщины боятся прибегать к процедуре, потому что не владеют достоверной информацией о методе. Отзывы женщин, воспользовавшихся такой возможностью омоложения, самые положительные: мелкие морщинки полностью исчезли, лицо стало выглядеть моложе, свежее.

Как убрать гусиные лапки под глазами ботоксом?

Процедура является салонной, проводится опытным косметологом. Используются качественные ботулотоксины, что подтверждается сертификатами. Каждый пациент MAXIMA Clinique может быть уверен, что попал в надежные руки специалистов. Вы можете получить от профессионалов исчерпывающие ответы, как убрать гусиные лапки под глазами.

На предварительной консультации врач осмотрит проблемную зону, определит количество инъекций, подберет дозировку препарата. К процедуре имеются противопоказания:

  • склонность к аллергии;
  • гемофилия и другие заболевания кровеносной системы;
  • миастения — слабость и повышенная утомляемость мышц;
  • заболевания в острой стадии, в том числе и ОРВИ.

Пациент должен сообщить врачу о наличии имеющихся заболеваний, приеме лекарственных препаратов.

Перед процедурой лицо тщательно очищается, специалист определяет места для инъекций. Используются специальные иглы, отличающиеся от стандартных, поэтому пациент во время сеанса не чувствует боль, как при обычном уколе. Строго соблюдаются правила антисептики. Процедура проходит быстро, занимает не более двадцати минут. В завершение косметолог подробно расскажет о правилах дальнейшего ухода за лицом.

Рекомендации после ботокса

В косметологии существуют строгие рекомендации, которые нужно соблюдать после сеанса. Сразу после процедуры в течение четырех часов нельзя принимать горизонтальное положение. В течение нескольких дней нельзя посещать бассейн, баню и сауну, использовать механические способы очищения лица и делать другие аппаратные процедуры омоложения. Следуя простым рекомендациям можно избежать нежелательных последствий и добиться желаемого эффекта.

Ботулотоксин

Ботулотоксин — очищенный белок натурального происхождения, способный снимать мышечное напряжение, являющееся главной причиной появления морщин. Зная и понимая принципы взаимодействия мышц, специалист использует схемы введения препарата, необходимые для достижения желаемого результата. Под действием ботулотоксина мышцы расслабляются — происходит устранение мимических морщин. При этом мышцы привыкают к состоянию релаксации и эффект сохраняется на протяжении длительного периода.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.
Мария Кузнецова - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года