+7 351 779-42-98

Как защитить кожу лица в летний период

Записаться на консультацию

Будь то отдых в родном городе или поездка в жаркие страны – летний период неизбежно влияет на состояние нашей кожи. Виной тому избыточная влажность или сухость воздуха, высоко поднятый столбик ртутного столба и постоянно работающие кондиционеры. Как сохранить кожу здоровой в таких условиях?

Питание

Ни для кого не секрет, что залог хорошего состояния кожи, волос и ногтей – это правильное питание, которое поставляет все полезные элементы изнутри. Потому что ни один крем или сыворотка не смогут проникнуть и воздействовать на все 5 слоев кожи.

Лето – пора разнообразных свежих фруктов, овощей и зелени. Заменив обычные вредные снеки на перекусы абрикосами, черешней, сливами и яблоками, можно не только сбросить пару лишних килограммов, накопленных за долгую, холодную зиму, но и обеспечить организму постоянный приток полезных витаминов и минералов.

  • витамин А – морковь, петрушка, шпинат, томаты, укроп, тыква;
  • витамин Е – яблоки, горох и фасоль, огурец, картофель, редис, салат;
  • витамин С – киви, черная смородина, болгарский перец, ягоды шиповника;
  • витамин В5 – белокочанная и цветная капуста, зеленый горох.

Для правильного усвоения всех витаминов организму требуются микроэлементы: железо, йод, селен, кальций, калий и цинк. Помимо этого, они активно участвуют в процессах регенерации кожи, помогают ей бороться с заболеваниями и воспалениями.

Отдельное внимание стоит уделить употреблению воды. Когда столбик термометра ползет заметно выше +20 градусов по Цельсию, все начинают активно утолять жажду, скупая соки и газировки с самыми красивыми этикетками. Кроме повышенного сахара в крови и желания вновь сделать пару глотков спустя короткое время подобные напитки не вызывают. Поэтому врачи и косметологи настоятельно предлагают перебороть себя, отказаться от столь любимой глюкозы, и начать пить обычную дистиллированную воду. Она помогает выводить токсины из организма, улучшает пищеварение и помогает сохранять гидролипидный баланс. Наша кожа подобна губке – без должного содержания влаги она станет сухой, неэластичной, склонной к появлению шелушений и мелкий морщинок. Рекомендация об обязательном употреблении 2 литров воды в день – не распространенный миф, а вполне ценное жизненное правило, которому нужно следовать.

Уход

Специальных летних косметических серий не существует. Подбор уходовых процедур у каждой девушки в первую очередь должен зависеть от типа кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная). Поэтому по-настоящему подходящие средства будут актуальны в любое время года. Но среди всех основных этапов по уходу за кожей, единственный, на который стоит акцентировать свое внимание летом – это увлажнение. Под воздействием прямых солнечных лучей, высокой температуры, сухого или влажного воздуха, вода быстро испаряется из нашей кожи, делая ее более чувствительной и склонной к воспалениям, высыпаниям и шелушениям.

В первую очередь не стоит забывать про увлажняющие кремы, которые нужно использовать как утром, так и вечером.

Маски, которые многие привыкли делать от силы 1-2 раза в неделю, в летний период нужно делать как можно чаще. Для упрощения процедуры косметические компании придумали тканевые маски – одноразовые салфетки, пропитанные специальным составом. Они вырезаны по форме лица, плотно прилегают к коже и не требуют смывания. 15 минут с ней на лице пока заваривается кофе и готовится завтрак, и кожа будет выглядеть значительно лучше, спадут отеки, выровняется цвет лица.

Декоративная косметика

Если вас не ждет официальный выход или коктейльная вечеринка, где требуется полный вечерний макияж, то лучше отдать предпочтение легким текстурам, которые не будут проваливаться в поры и блестеть на солнце. Лучше всего для таких целей подойдут ВВ и СС крема или кушоны. Помимо основных функций, они также немного увлажняют кожу и защищают ее от воздействия солнечных лучей. Для тех, кто совсем не хочет загореть, стоит выбирать продукты для лица от корейских производителей. У них выше показатель SPF, а значит больше шансов остаться незагорелой.

Туши, продукты для бровей и глаз лучше выбирать как можно более стойкие, чтобы не оказаться в ситуации, когда часть макияжа "сползла" с лица. Для глаз стоит искать продукты с пометкой "водостойкий" или с воском в составе.  Губы в летний период будут наиболее выигрышно смотреться с тинтом – еще одна выдумка корейских производителей. Это подкрашенная пигментом водичка, как правило, на основе спиртосодержащих средств, которые позволяют цвету как можно дольше оставаться на губах.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.