+7 351 779-42-98

Кинезиотейпирование мышц

Записаться на консультацию
После олимпиады 1988 года огромную популярность получил такой метод реабилитации спортсменов, как кинезиотейпирование мышц. Сегодня методику используют не только в спортивной медицине — большинство врачей-реабилитологов признают ее самой эффективной и прогрессивной. Она позволяет обойтись без жесткой фиксации конечности или пораженной области.

По сути, кинезиотейпирование мышц представляет собой аппликацию на рефлексогенные зоны, связанные с мышцами, сухожилиями и внутренними органами, специальных тейпов. Они изготовлены из высококачественного хлопка и снабжены гипоаллергенным клеящим слоем. Оставаясь на коже до двух недель, ленты обеспечивают мягкую поддержку поврежденных мышц, не препятствуя активному движению.

Кинейзиотейпирование мышц в Челябинске

Кинезиотейпирование мышц в Челябинске — основные показания

Травмы, переутомление или растяжения мышц нередко сопровождаются выраженным болевым синдромом и требуют качественной иммобилизации. Но обездвиживание пораженной области препятствует нормально работе и мешает выполнять повседневные обязанности, поэтому кинезиотейпирование в Челябинске набирает все большую популярность. К числу основных показаний для аппликации тейпов нужно отметить:

  • остеохондроз;
  • отеки и гематомы;
  • травмы и разрывы мышц;
  • интенсивные менструальные боли.
  • послеоперационная реабилитация;
  • нарушения лимфотока в некоторых областях;
  • послеродовое восстановление мышц живота.

Тейпирование начала активно применять и косметология — в частности, для профилактики образования грубых рубцов. Метод может использоваться в качестве дополнительного средства при удалении келоидных рубцов другими техниками.

Суть методики и противопоказания к ее использованию

Лечебный эффект процедуры зависит от метода аппликации тейпа. Применяют два способа наложения лент.

  1. Облегчает лимфоток в месте наложения нерастянутая аппликация. Для ее проведения лента накладывается на предварительно растянутую в области поражения кожу. После наклеивания тейпа кожа остается в приподнятом положении, чем и достигается более интенсивный лимфодренаж.
  2. При необходимости поддержать мышцы после травм, оптимальна растянутая аппликация. В этом случае тейп перед наложением на кожу растягивается. Это обеспечивает мягкую, но выраженную поддержку поврежденным мышцам, не блокируя свободного их движения.

Для большинства людей, ведущих активный образ жизни, уход за телом при помощи новой методики позволяет обходиться без лекарственных средств даже в случае серьезных травм или воспалительных процессов. Ни одно народное средство не сравнится по эффективности с кинезиотейпированием, которое практически не имеет противопоказаний. Некоторые ограничения возможны при аллергических реакциях на тейп-ленту, повреждениях кожи в области аппликации, инфекциях и обострениях психических заболеваний.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.
Мария Кузнецова - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года