+7 351 779-42-98

Удаление пигментных пятен на лице

Записаться на консультацию
Пигментные пятна беспокоят многих женщин. Потемнения на лице выглядят неэстетично, их приходится постоянно тонировать, скрывать под слоем специальных косметических средств. Но этого недостаточно, чтобы полностью скрыть пигментацию. Она становится менее заметной, но полностью скрыть дефект таким способом не удается. Удаление пигментных пятен на лице волнует всех, кто столкнулся с проблемой. Проблема широко распространена, потому что существует много причин, вызывающих пигментацию.

Причины появления пигментных пятен

Самыми распространенными являются:

  • Потемнение участков кожи возникают после воспалительных процессов, повреждений кожного покрова: акне, рубцов и т. д.
  • Длительное нахождение на солнце приводит к избыточному получению кожей ультрафиолетового излучения. В группе риска люди, чья профессиональная деятельность связана с пребыванием на открытом воздухе.
  • Пигментация может появиться вследствие частых косметических процедур, механически воздействующих на эпидермис, тем самым истончая его.
  • Пигментные пятна часто появляются в период беременности, вследствие гормональных изменений в организме. После стабилизации гормонального фона они зачастую исчезают, но могут проявиться вновь под воздействием солнца.

В зависимости от причины специалист салона выбирает оптимальный метод удаления пигментных пятен на лице. В домашних условиях избавиться от них невозможно. Чтобы добиться желаемого результата, потребуется помощь косметолога.

Современный способ удаления пигментных пятен на лице в Челябинске

Клиника «MAXIMA Clinique» предлагает своим клиентам современный и эффективный способ борьбы с пигментацией – фотоомоложение лица. С помощью данной технологии пигмент успешно разрушается, восстанавливается кровоснабжение в верхних и глубоких слоях эпидермиса, запускается активная выработка коллагена и эластина. Процедура проводится на специальном аппарате в комфортных условиях.

Происходит точечное воздействие на пигмент, здоровые участки кожи не затрагиваются. Пигмент под воздействием аппарата нагревается и разрушается. Вопреки существующим мифам процедура является полностью безопасной и безболезненной, не вызывает ожогов. Предусмотрена система охлаждения кожи, поэтому пациент не испытывает боли, дискомфорта, неприятных ощущений. Косметолог после сеанса консультирует по дальнейшему уходу за телом.

После процедуры на коже видны покраснения, возможны отечность и небольшие гематомы. Эти симптомы проходят в скором времени. В современной косметологии метод пользуется большой популярностью, так как является одним из самых эффективных в удалении пигментации на лице.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.