73512003652

Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы

Записаться на консультацию
Поскольку Maxima Clinique не просто косметология, а клиника эстетической медицины, мы комплексно смотрим на проблемы внешности. В частности, чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же самое: если ею пренебрегать, могут возникнуть проблемы с кожей: акне, повышенное салоотделение, черные точки, тусклый цвет лица. Домашний уход не может обеспечить глубокое очищение пор от городской пыли, остатков макияжа, кожного жира, зато это может сделать косметолог.

Существует множество разновидностей чисток кожи. Самые распространенные и эффективные из них: механическая (мануальная), ультразвуковая, комбинированная.

Механическая чистка лица

Это классический метод, который выбирают миллионы женщин по всему миру для того, чтобы избавиться от глубоких загрязнений. Процедура выполняется с использованием специальных косметологических инструментов: ложечки Уно, петли, иглы Видаля.

Этапы проведения чистки:

  1. Косметолог подготавливает кожу: снимает поверхностные загрязнения, проводит легкий пилинг, затем наносит распаривающий гель или лосьон, который открывает поры.
  2. Проводится чистка: руками или специальными инструментами. Процесс не очень приятный и достаточно долгий, но наиболее действенный. По завершении на лице не остается черных точек, поры полностью очищаются от грязи и кожного сала.
  3. Чтобы успокоить кожу и сузить поры, косметолог проводит антисептическую обработку, наносит маску на лицо. В течение 2-3 дней после чистки на коже могут оставаться покраснения и небольшие отеки, поэтому процедуру рекомендуется проводить перед выходными.
К основным преимуществам метода относятся: высокая эффективность, возможность удалить глубокие черные точки из труднодоступных мест (возле носа), устранить комедоны.

Ультразвуковая чистка лица

Процедура проводится с использованием ультразвукового аппарата с наконечником в виде лопаточки. Благодаря воздействию звуковых волн высокой частоты из пор эффективно удаляется пыль, отмершие клетки эпителия, сальные пробки.

Особенности процедуры:

  • Метод малотравматичный, после такой чистки на коже не остается сильных покраснений и припухлостей, поэтому процедуру можно делать перед важными мероприятиями.
  • Ультразвуковая чистка лица запускает обменные процессы в клетках кожи, за счет чего лицо приобретает здоровый цвет лица, увеличивается упругость.
Методика имеет противопоказания: беременность, инфекционные заболевания кожи, послеоперационный период, сердечнососудистые заболевания.

Комбинированная чистка лица

Этот метод очищения идеален для жирной и комбинированной кожи. Чистка проводится в несколько этапов:

  • очищение кожи, подготовка (пилинг и распаривание);
  • мануальное очищение проблемных участков кожи от комедонов, черных точек, жировиков;
  • ультразвуковое очищение всей поверхности кожи лица;
  • завершение процедуры: косметолог проводит антисептическую обработку кожи, накладывает сужающую поры и противовоспалительную маску.
Сочетание двух методик дает особенно хороший результат, даже если вы долгое время не посещали косметолога.

Мы проводим чистки лица на французской космецевтике Simone MAHLER, которая отличается высокой эффективностью, является гипоаллергенной, подходит для чувствительной кожи. Запишитесь на консультацию прямо сейчас, и убедитесь в этом сами.

Запись на консультацию
Похожие статьи
07 сентября 2017
Липолифтинг лица
Некоторые хотели бы увеличить губы или сделать скулы более выраженными, но не решаются. Есть косметологическая процедура, после которой кожа мгновенно...
13 октября 2017
Лазерный пилинг лица
Чтобы оставаться молодой и красивой, недостаточно регулярно ухаживать за кожей, давая ей необходимое питание и увлажнение.
14 апреля 2017
Как избавиться от синяков под глазами
Синяки под глазами – довольно распространенная проблема, возникающая из-за переутомления, стресса, недостатка питательных веществ ...
14 января 2017
Роль контурной пластики в современной косметологии
Раскрываем суть контурной пластики: зачем она нужна, как проходит, что будет после, кому можно и нельзя использовать этот метод?
Ремезова Кристина - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004125 от 06 июня 2017 года