+7 351 779-42-98

Как ускорить рост волос

Записаться на консультацию
Существует мнение о том, что скорость роста волос передается на генетическом уровне, поэтому практически невозможно отрастить волосы длиной больше, чем дано природой. Это далеко от правды. В статье подробно описаны множество методов, которые помогут отпустить косу до пояса или просто восстановить рост волос.

Для того чтобы ускорить рост волос нужно воздействовать на ту часть, которая находится под кожей, т. е. волосяной корень или луковицу. Прилив крови обеспечивает микроциркуляцию полезных веществ в коже головы, что непосредственно влияет как на активизацию работы «спящих» луковиц. Именно поэтому большинство средств, направленных на ускорение роста волос, имеют разогревающий эффект.

Питание

В первую очередь волосам требуется питание изнутри, поэтому возможно стоит пересмотреть свой рацион. Белок — главный строительный элемент нашего организма. Мясо, бобовые и соя — лучшие друзья тех, кто хочет отрастить длинные волосы. Не стоит забывать и про рыбу. Содержащиеся в ней Омега-3 жирные кислоты также называют незаменимыми кислотами. Они отвечают за увлажнение и питание кожи головы. Активаторами роста являются витамины А, Е, С и витамины группы В. Их можно получить, включив в свое питание свежие сезонные овощи, фрукты и зелень.

Средства по уходу за волосами и кожей головы

Современная индустрия красоты активно помогает желающим отрастить волосы, разрабатывая все новые формулы и продукты. Например, сыворотки или специальные капсулы со средством, пробуждающие «спящие» волосяные луковицы. Не стоит «вестись» на маркетинговый обман и скупать шампуни и бальзамы из линеек «для роста волос». Подобные продукты слишком мало времени проводят на голове и не способны произвести хоть какой-нибудь заметный эффект.

Косметологические процедуры

Для более глубокого воздействия на корни волос стоит обратиться к профессиональному косметологу, который посоветует наиболее подходящую методику. Одна из самых распространенных — это плазмотерапия и Лаеннек-терапия. В кожу головы вводится целый коктейль из витаминов, аминокислот и микроэлементов, питающих волосы. Каждый состав подбирается индивидуально, в зависимости от потребностей организма человека. Для достижения наилучшего эффекта процедуру следует делать комплексно (8-10 сеансов).

Домашние маски

Народные методы хоть и не так эффективны, как специальные формулы, разработанные врачами, но могут оказаться отличным подспорьем в борьбе за длинные, здоровые волосы.

  1. Горчичная маска. Безусловно, самая популярная из всех домашних масок. Ее основа — горчичный порошок, который отлично разогревает кожу головы, вызывая прилив крови к корням волос. Благодаря этому полезные питательные элементы (масла, эфирные масла, мед) глубже проникают в кожу головы. Не стоит увлекаться ею — достаточно 1-2 процедур в неделю. Горчица обладает сильным подсушивающим эффектом, что может стать причиной появления перхоти, раздражения или даже ожога.
  2. Бесцветная хна укрепляет волосы, помогает им меньше травмироваться от механических воздействий. Смесь из хны, теплой воды и любого масла смешивается до состояния жидкой сметаны и наносится на корни волос на 15-20 минут. Окрашенным блондинкам (особенно холодный подтон) стоит быть аккуратней с этой маской, так как есть шанс приобрести зеленоватый оттенок на волосах.
  3. Имбирь — еще один продукт, вызывающий прилив крови к волосяным луковицам. Для приготовления маски используют либо мелко натертые корень имбиря, либо отжатый из него сок.

Масляные обертывания

Базовые масла содержат полезные жиры и витамины. Самые эффективные масла для роста волос — это оливковое, касторовое, из виноградной косточки и, конечно же, репейное. Они разогреваются на водяной бане и наносятся на корни и кожу головы. Для достижения наилучшего эффекта голову стоит укутать теплым полотенцем и оставить так минимум на час. С подобной процедурой стоит быть аккуратнее обладательницам жирных волос, особенно в прикорневой зоне. Частое использование в чистом виде может спровоцировать сальные железы на еще большую выработку кожного жира.

Массаж головы

Дополнительный прилив крови к коже головы без больших временных затрат обеспечит массаж. Его можно проводить как руками, так и специально предназначенной для этого расческой. Делать его стоит в несколько этапов:

  • пройтись расческой или пальцами по проборам.
  • наклонив голову вперед, счесывать все волосы в одну сторону, затем в другую.
  • массировать круговыми движениями, начиная с затылочной зоны.

Для дополнительного эффекта на расческу стоит капнуть 1-2 капли эфирного масла. Оно не только поделится с волосами своими полезными свойствами, но также окажет успокаивающий и антистрессовый эффект.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.