+7 351 779-42-98

Как вернуть коже упругость после похудения

Записаться на консультацию
Многие женщины не задумываются о том, как процесс похудения может отразиться на состоянии их кожи. После быстрой потери веса кожный покров, не успев подтянуться, обвисает. Наиболее уязвимыми местами у женщин является грудь, живот, руки, шея, ягодицы и внутренняя часть бедер.

Почему же происходит растяжение кожи при быстрой потере веса? С увеличением объема тела кожа человека имеет свойство растягиваться. А после экстремального похудения жир уходит, а мышечной массы для заполнения пустоты не хватает. И устранить это неприятное явление поможет только комплексный подход.

Меры по восстановлению нормального состояния кожи:

  • правильно и полноценно питаться (включать в рацион белки, жиры, углеводы и все необходимые организму вещества);
  • соблюдать питьевой режим (не менее 2-х литров свежей воды в сутки);
  • избегать употребления кофе (он выводит воду из организма);
  • выполнять физические упражнения, включая силовые тренировки;
  • ухаживать за кожей;
  • употреблять свежие фрукты и овощи;
  • избегать жирной и острой пищи;
  • нормализовать режим отдыха и сна;
  • ограничить пребывание на солнце;
  • исключить газированные напитки, алкоголь;
  • употреблять витаминные комплексы.

Полезные процедуры

Для нормализации состояния кожи полезно принимать ежедневные водные процедуры:

  1. Растирания под прохладным душем жесткой мочалкой быстро принесут свой положительный эффект. Улучшения можно будет заметить уже через 2 недели.
  2. Контрастный душ – незаменимое средство для улучшения циркуляции крови и восстановления упругости кожи, улучшения обмена веществ, устранения целлюлита. Это процесс чередования горячей и холодной воды в диапазоне от 20 °С до 40 °С. После душа тщательно растереть тело полотенцем, втереть увлажняющий крем, при этом пощипывая и массируя кожу.
  3. Обыкновенные горячие ванны с морской солью и добавлением трав ромашки внесут свою лепту в восстановительный процесс.
  4. Еженедельное посещение бань и саун усилит подтягивающий эффект (при отсутствии противопоказаний).
  5. После проведения водных процедур рекомендуется использовать увлажняющие средства, эфирные масла, обертывания, массаж.

Обертывание против обвисшей кожи на животе:

  1. Растопить 2 ст. л. меда, добавить 5-6 капель эфирного масла цитрусовых и 1 ч. л. растительного масла. Смешать ингредиенты, намазать на живот и накрыть сверху целлофановым пакетом. Подержать в тепле 30 минут. После промыть водой и нанести увлажняющий крем.
  2. Для улучшения состояния кожи можно использовать касторовое масло. Смешать немного масла с лимонным соком и втирать в кожу (лучше перед сном).

Питание и упражнения

Одним из основных условий для восстановления нормального состояния кожи является правильное питание. Для достижения ощутимых результатов по подтяжке кожи необходимо поступление в организм необходимых витаминов и минералов.

Необходимо включить в меню:

  1. Кисломолочные продукты, которые благотворно влияют на пищеварение и помогают лучше усваивать белок из пищи, а высокое содержание аминокислот способствует подтягиванию кожи.
  2. Постоянным продуктом должна стать рыба (лососевые виды), в ней содержатся коллаген и омега-3 жирные кислоты, способствующие повышению упругости кожи.
  3. Продукты, содержащие витамин А и Е, повышают эластичность кожи (капуста, морковь, яичный желток, сливочное масло, печень, злаки, растительные масла).
  4. Продукты с высоким содержанием цинка и белка (баранина, говядина, перепелиные яйца, телячья печень) улучшают структуру кожи.
  5. Необходимо исключить из употребления газированных напитков, алкоголя.

Физические упражнения:

Чтобы добиться ощутимых результатов в борьбе с растянутой кожей, необходимо включить в режим дня интенсивные занятия спортом (желательно силовые). Постоянная физическая активность не только укрепит мышцы, подтянет кожу, но и сожжет ненужные калории. В комплекс нужно включить упражнения для укрепления мышц груди, пресса, бедер, рук.

  1. Для груди и рук. Разведение рук:
  • руки с гантелями (1,5-2 кг) прижать к груди, локти согнуть;
  • на вдохе развести руки в стороны, локти от туловища не отрывать;
  • на выдохе вернуться в исходное положение,

Выполнять 3 подхода по 10-12 раз.

  1. Для бедер и ягодиц. Подъемы таза:
  • согнуть ноги в коленях, ступни прижать к полу;
  • на выдохе максимально подтянуть бедра вверх, спина должна быть прямой;
  • задержаться в этой позиции несколько секунд, на вдохе опустить бедра.

Таким образом, в деле похудения становится очевидным, что важны не только сжигание калорий и избавление от лишнего веса, но и надлежащая забота о коже. Только при соблюдении всех правил тело будет стройным и подтянутым.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.
Мария Кузнецова - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года