+7 351 779-42-98

Кинезиотейпирование плечевого сустава

Записаться на консультацию
Такой метод лечебного воздействия, как кинезиотейпирование плечевого сустава врачи стали использовать сравнительно недавно. Благодаря высокой эффективности и минимальному числу противопоказаний, методика сразу получила признание пациентов. Она относится к физиотерапевтическому лечению, и во многих клинических случаях позволяет обойтись без необходимости назначения лекарственных средств.

Кинезиотейпирование плечевого сустава в Челябинске — основные показания и ограничения

Среди основных показаний для кинезиотейпирования нужно отметить:

  • спортивные или бытовые травмы плечевого сустава;
  • нестабильность сустава;
  • атрофия мышц невралгического генеза;
  • ранняя профилактика остеоартрита/артроза;
  • синдром «застывшего плеча»;
  • мышечный гипертонус.

В спортивной медицине кинезиотейпирование плечевого сустава часто применяется в качестве эффективной меры профилактики травм во время интенсивных тренировок и соревнований. Этот метод взяли на вооружение и все любительницы активного отдыха и фитнеса.

В отличие от сомнительных рецептов народной медицины, он обладает не только профилактическими, но и выраженными лечебными свойствами, быстро устраняя болевой синдром и снимая мышечное переутомление. Среди противопоказаний нужно отметить раздражение или травмы кожи в месте аппликации тейпа, острые инфекции и аллергические реакции на материалы изготовления тейп-ленты.

Методика аппликации и лечебные эффекты

Кинезиотейпирование в Челябинскенужно доверять только специалистам — неправильная техника аппликации не позволит добиться лечебного воздействия. Применяются два способа наложения тейпа. Первый вариант требует растяжение кожных покровов в месте наложения – в этом случае достигается выраженное улучшение крово- и лимфотока в пораженной области.

В случае необходимости мягко зафиксировать сустав или поврежденные мышцы тейп перед аппликацией растягивается на 30-50%, и только потом фиксируется на коже. В этом случае достигается выраженная поддержка мышечно-суставного аппарата плечевого сустава. Уход за телом посредством кинезиотейпирования достаточно актуален для женщин – он позволяет быстро восстановиться в послеродовом периоде.

Кинезиотейпирование мышц будет полезно и тем, кто решил заняться фитнесом — тейпы предотвратят травмы и позволят проводить тренировки в более интенсивном режиме. Лечебный эффект при кинезиотейпировании следующий:

  • устранение болевого синдрома;
  • улучшение кровообращения и снятие отеков;
  • быстрое рассасывание гематом;
  • качественное расслабление мышц.

Применение специальных тейпов часто позволяет избежать необходимости назначать серьезные обезболивающие или гормональные препараты, а при тяжелых травмах можно добиться существенного снижения срока восстановления. Важно, что метод не ограничивает подвижность в суставе, и не препятствует выполнению повседневных обязанностей или тренировкам.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.
Мария Кузнецова - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года