+7 351 779-42-98

Мимические морщины вокруг глаз

Записаться на консультацию
С возрастом мимические морщины становятся все глубже, отчетливее и заметнее. Изменения появляются примерно с тридцати лет. Но мелкие морщинки могут появиться и раньше вследствие воздействия ряда негативных факторов: постоянных стрессов, хронической усталости, вредных привычек и других. Это касается и области вокруг глаз. Косметологи рекомендуют уделять этой зоне особое внимание, не дожидаясь, когда «гусиные лапки» станут хорошо видны, и заранее предпринимать профилактические меры.

Легкий массаж кожи вокруг глаз, использование качественных ухаживающих средств, консультации специалистов по уходу помогут продлить молодость кожи. Но мимических морщин вокруг глаз все равно не избежать. Со временем они появляются даже у тех женщин, которые хорошо ухаживают за кожей лица. Область вокруг глаз является очень нежной и требует деликатного ухода.

Даже самые лучшие косметические средства не избавят от морщин. Время остановить нельзя, но решение проблемы все-таки есть — это современные методики омоложения, разглаживающие мимические морщины вокруг глаз. Одним из эффективных способов борьбы является ботокс, блокирующий мимические мышцы.

Суть метода

Ботулинотерапия для избавления морщинок в области глаз осуществляется при помощи инъекций ботулотоксина в проблемную зону. В результате двигательная активность мышц в этом месте блокируется, кожа разглаживается и расправляется, но мимика лица не страдает. Ваша улыбка останется такой же открытой и красивой. Инъекции ботокса завоевали популярность по причине доступности, высокой эффективности, безопасности и минимума противопоказаний.

Косметологи рекомендуют прибегать к процедуре по показаниям, начиная с тридцати лет, когда обращаться к пластическим хирургам для удаления морщинок вокруг глаз еще нет смысла. Эффект ботокса сохраняется на протяжении 6-9 месяцев. Учитывая доступную стоимость процедуры и длительное действие, данная методика в косметологии является выгодной и более безопасной альтернативой пластической хирургии.

Как ботокс устраняет мимические морщины вокруг глаз?

Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Предварительная консультация косметолога. Специалист проводит осмотр, собирает анамнез для выявления возможных противопоказаний, подбирает дозировку ботулотоксина.
  2. Очищение лица.
  3. Инъекции в область мимических мышц вокруг глаз. Анестезия не требуется, так как используются специальные микроиглы.
  4. После сеанса возможен обычный уход за лицом, кроме скрабирования. Исключается в течение четырех часов горизонтальное положение. На протяжении двух недель нельзя делать компрессы, использовать аппаратные методы омоложения, посещать баню и сауну.

Ботулотоксин

Ботулотоксин — очищенный белок натурального происхождения, способный снимать мышечное напряжение, являющееся главной причиной появления морщин. Зная и понимая принципы взаимодействия мышц, специалист использует схемы введения препарата, необходимые для достижения желаемого результата. Под действием ботулотоксина мышцы расслабляются — происходит устранение мимических морщин. При этом мышцы привыкают к состоянию релаксации и эффект сохраняется на протяжении длительного периода.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
26 ноября 2018
Правильный уход за сухой кожей лица
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе.
15 декабря 2019
Как инвестировать в успех?
Клиника эстетической медицины MAXIMA Clinique, входящая в группу клиник СТОМПРАКТИКА.РФ, и ПАО РОСБАНК в декабре организовали lounge-вечер «Инвестируй в себя».
21 декабря 2020
С наступающим Новым годом и Рождеством!
От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и достатка.
Пусть следующий год запомнятся Вам как год счастливой и сияющей улыбки.
Мария Кузнецова - персональный менеджер направления комплексной косметологии
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской косметики для лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года