73512003652

Правильный уход за сухой кожей лица

Записаться на консультацию
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе. Поддерживать здоровье и красоту в этом случае помогут наши рекомендации по правильному уходу.

Причины сухости кожи

Наиболее распространенными являются следующие причины:

  • нарушение работы сальных желёз;
  • гормональные и возрастные изменения в организме;
  • недостаток витаминов;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • генетическая предрасположенность;
  • частое проведение глубоких чисток лица, пилингов, а также использование средств для умывания с агрессивными компонентами;
  • низкий уровень влажности в помещении; 
  • длительное нахождение на морозе без защитного крема;
  • неподходящий крем для лица;
  • недостаточный питьевой режим.

Выяснение причин повышенной сухости кожи и работа над их устранением — только первый этап! Важно обеспечить коже грамотный, качественный уход, только в этом случае ваше лицо будет сиять здоровьем и надолго сохранит молодость.

Правила ухода за сухой кожей

Рекомендации от наших врачей-косметологов:

  1. Бережное умывание. Глубокое очищение кожи лучше всего проводить перед сном, а утром  – использовать гидрофильное масло. Умываться рекомендуем фильтрованной водой комнатной температуры.
  2. Здоровый рацион. Пейте не менее 2 литров воды в день, включите в ежедневный рацион фрукты и овощи. Какой бы простой и прописной ни была эта истина, пользуются ею, к сожалению, очень немногие.Свежий воздух. Увлажнитель воздуха станет вашим 
  3. незаменимым помощником, особенно в отопительный сезон. 
  4. Правильный выбор спорта. Обратите внимание, что плавание в бассейне с хлорированной водой может негативно сказаться на состоянии сухой кожи. Сгладить воздействие поможет нанесение питательного крема перед заходом в воду.
  5. Подбор косметики. Откажитесь от гелей и лосьонов, особенно содержащих спирт. Мы рекомендуем профессиональную уходовую космецевтику от французского бренда Simone MAHLER. Врач-косметолог нашей клиники подберет для вас индивидуальную программу по домашнему уходу, которая будет полностью соответствовать потребностям и типу кожи.

Новые привычки можно вводить постепенно — настройтесь на длительную, систематическую работу по возвращению коже здоровья и красоты, и постепенно добьетесь необходимых результатов.

Как быстро увлажнить сухую кожу лица?

Предлагаем SOS-процедуры для быстрого и долговременного эффекта:

  • Биоревитализация и мезотерапия. Данные инъекционные процедуры идеально подходят для восстановления гидробаланса кожи, насыщения клеток гиалуроновой кислотой, витаминами и полезными микроэлементами.
  • Лаеннек-терапия. Инновационная технология, которая подразумевает инъекции с витаминами, аминокислотами, факторами роста. Препарат не просто увлажняет кожу, но и эффективно борется с признаками старения.
  • Программа MAXIMA CLINIQUE FACE BEAUTY. Уникальное предложение от нашей клиники! Программа включает в себя до восьми различных аппаратных процедур, которые косметолог подбирает индивидуально, после осмотра и тщательного анализа состояния кожи. Завершается программа нанесением увлажняющей маски.
  • Уходовые процедуры на космецевтике Simone MAHLER. Во время этих уходовых процедур применяются средства из линейки HYDRA NOURISSANT, которые созданы для очищения, увлажнения и питания сухой кожи.
Усилить эффект от процедур вы можете сеансом фототерапии с эффектом увлажнения. Он проводится на аппарате Photocare с использованием гидрогелевой маски.

Запись на консультацию
Похожие статьи
07 сентября 2017
Липолифтинг лица
Некоторые хотели бы увеличить губы или сделать скулы более выраженными, но не решаются. Есть косметологическая процедура, после которой кожа мгновенно...
13 октября 2017
Лазерный пилинг лица
Чтобы оставаться молодой и красивой, недостаточно регулярно ухаживать за кожей, давая ей необходимое питание и увлажнение.
14 апреля 2017
Как избавиться от синяков под глазами
Синяки под глазами – довольно распространенная проблема, возникающая из-за переутомления, стресса, недостатка питательных веществ ...
14 января 2017
Роль контурной пластики в современной косметологии
Раскрываем суть контурной пластики: зачем она нужна, как проходит, что будет после, кому можно и нельзя использовать этот метод?
Космоцевтика в руках настоящих профессионалов
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской космоцевтики по уходу за кожей лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004125 от 06 июня 2017 года