73512208501

Правильный уход за сухой кожей лица

Записаться на консультацию
Раннее появление морщин, шероховатость, чувствительность, шелушение — всё это признаки сухого типа кожи, который нуждается в особенно внимательном уходе. Поддерживать здоровье и красоту в этом случае помогут наши рекомендации по правильному уходу.

Причины сухости кожи

Наиболее распространенными являются следующие причины:

  • нарушение работы сальных желёз;
  • гормональные и возрастные изменения в организме;
  • недостаток витаминов;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • генетическая предрасположенность;
  • частое проведение глубоких чисток лица, пилингов, а также использование средств для умывания с агрессивными компонентами;
  • низкий уровень влажности в помещении; 
  • длительное нахождение на морозе без защитного крема;
  • неподходящий крем для лица;
  • недостаточный питьевой режим.

Выяснение причин повышенной сухости кожи и работа над их устранением — только первый этап! Важно обеспечить коже грамотный, качественный уход, только в этом случае ваше лицо будет сиять здоровьем и надолго сохранит молодость.

Правила ухода за сухой кожей

Рекомендации от наших врачей-косметологов:

  1. Бережное умывание. Глубокое очищение кожи лучше всего проводить перед сном, а утром  – использовать гидрофильное масло. Умываться рекомендуем фильтрованной водой комнатной температуры.
  2. Здоровый рацион. Пейте не менее 2 литров воды в день, включите в ежедневный рацион фрукты и овощи. Какой бы простой и прописной ни была эта истина, пользуются ею, к сожалению, очень немногие.Свежий воздух. Увлажнитель воздуха станет вашим 
  3. незаменимым помощником, особенно в отопительный сезон. 
  4. Правильный выбор спорта. Обратите внимание, что плавание в бассейне с хлорированной водой может негативно сказаться на состоянии сухой кожи. Сгладить воздействие поможет нанесение питательного крема перед заходом в воду.
  5. Подбор косметики. Откажитесь от гелей и лосьонов, особенно содержащих спирт. Мы рекомендуем профессиональную уходовую космецевтику от французского бренда Simone MAHLER. Врач-косметолог нашей клиники подберет для вас индивидуальную программу по домашнему уходу, которая будет полностью соответствовать потребностям и типу кожи.

Новые привычки можно вводить постепенно — настройтесь на длительную, систематическую работу по возвращению коже здоровья и красоты, и постепенно добьетесь необходимых результатов.

Как быстро увлажнить сухую кожу лица?

Предлагаем SOS-процедуры для быстрого и долговременного эффекта:

  • Биоревитализация и мезотерапия. Данные инъекционные процедуры идеально подходят для восстановления гидробаланса кожи, насыщения клеток гиалуроновой кислотой, витаминами и полезными микроэлементами.
  • Лаеннек-терапия. Инновационная технология, которая подразумевает инъекции с витаминами, аминокислотами, факторами роста. Препарат не просто увлажняет кожу, но и эффективно борется с признаками старения.
  • Программа MAXIMA CLINIQUE FACE BEAUTY. Уникальное предложение от нашей клиники! Программа включает в себя до восьми различных аппаратных процедур, которые косметолог подбирает индивидуально, после осмотра и тщательного анализа состояния кожи. Завершается программа нанесением увлажняющей маски.
  • Уходовые процедуры на космецевтике Simone MAHLER. Во время этих уходовых процедур применяются средства из линейки HYDRA NOURISSANT, которые созданы для очищения, увлажнения и питания сухой кожи.
Усилить эффект от процедур вы можете сеансом фототерапии с эффектом увлажнения. Он проводится на аппарате Photocare с использованием гидрогелевой маски.

Запись на консультацию
Похожие статьи
19 ноября 2018
Чистка лица у косметолога: виды, плюсы и минусы
Чистку лица у косметолога по сути мы можем сравнить с профессиональной гигиеной полости рта. Её можно не делать, но тогда со временем на зубах обязательно появится налет. С чисткой то же ...
20 марта 2019
Услуги коррекции фигуры
Среди безоперационных методов, позволяющих скорректировать проблемные участки тела, нужно выделить криотерапию. Один из ее видов – криолиполиз – стал революцией в косметологии. Метод позволяет быстро убрать лишние жировые отложения, при этом результат сохраняется на долгое время.
22 марта 2019
Как убрать жир с боков
Вопрос — как убрать жир с боков, неизбежно возникает у каждой женщины. С возрастом процесс обмена веществ замедляется, и неизбежно появляются нежелательные жировые отложения в области живота. Сегодня появился инновационный метод — криолиполиз.
21 марта 2019
Курсы по коррекции фигуры
Возрастом, когда обмен веществ становится менее интенсивным, становится все сложнее бороться с отложением жира в области живота и бедер. Одной из самых эффективных и безопасных методик уменьшения объема талии и бедер является криолиполиз.

Космоцевтика в руках настоящих профессионалов
Не упустите возможность продлить молодость с помощью элитной французской космоцевтики по уходу за кожей лица MAHLERTM
Записаться на консультацию
Осуществление медицинской деятельности проводится на основании лицензии государственного образца № ЛО-74-01-004891 от 28 декабря 2018 года